Мета-хромирование

Главная → Мета-хромирование

Как уже писалось нами ранее, в интернете достаточно много информации об "инновационном" способе хромирования, "химическом хромировании" или "каталитическом хромировании". Достаточно почитать заголовки и становится непонятно - зачем при таком уровне технологий нужна "вредная" гальваника. Так, некоторые изготовители такого покрытия заверяют, что их технология не содержит тяжелых металлов и проста в применении, а получаемое покрытие выдерживает ударные и механические нагрузки. Давайте разберемся в сути этой технологии и ее отличиях от гальванического метода - так ли она хороша, как заявляется? Мы покажем, что это не так. Но вначале посмотрим как же наносится покрытие по технологии "мета-хром", "химический хром" или "каталитический хром".


1 Шаг - нанесение связующего грунта из краскопульта
Перед проведением так называемого хромирования и нанесением металлопокрытия, наносится слой связующего грунта, образующего на поверхности после высыхания полупрозрачное стекловидное покрытие. Наносится один-три слоя связующего грунта. Связующий грунт сушится в течении нескольких часов при температуре шестьдесят-шестьдесят пять градусов или в течение семи-восьми часов при комнатной температуре.


2 Шаг - Химическая металлизация "Мета-хром"
2.1 Активация
С помощью распылителя на грунтованную поверхность распыляется активатор СТ.2516, залитый в металлический бак. Затем, используя распылительный пистолет, поверхность промывается дистиллированной или деионизированной водой.


2.2 Химическая металлизация
После промывки проводится покрытие так называемым "хромом". Для этого используется сдвоенный распылительный пистолет, на поверхность детали наносится модификатор "Мета-хром", залитый в металлический бак и смешанные восстановители АВ/101 и АВ/202, залитые в бак. Сразу после этого с помощью пистолета металлизированная поверхность промывается дистиллированной или деионизированной водой. Деталь продувается сжатым воздухом.


3 Шаг - нанесение защитного лака
На металлизированную поверхность наносится несколько слоев защитного лака. Последний слой может содержать светопозрачные красители, позволяющие имитировать цвет хрома, золота, меди, бронзы. Защитный лак высушивается при комнатной температуре несколько часов или при шестидесяти градусах один-два часа.


Как видно из приведенной типовой технологии мета-хромирвоания, никакого хрома в состав покрытия не входит. А входит, как ни странно, серебро, причем толщина слоя его меньше микрона. Вспомним реакцию серебряного зеркала.


Реакция серебряного зеркала это процесс восстановления металлического серебра из аммиачного раствора оксида серебра.


Ag2O + 4NH4OH ↔ 2[Ag(NH3)2]OH + H2O


Если добавить к комплексному соединению серебра какой - либо альдегид (например, формальдегид), в результате реакции образуется металлическое серебро на стенках посуды, в которой проводится реакция - зеркальный слой серебра.


R-CH=O + 2[Ag(NH3)2]OH → 2Ag ↓ + R-COONH4 + 3NH3 + H2O


В результате реакции образуются серебряныйе однозарядные ионы, которые объединяются с альдегидной группой, образуя мельчайшие или коллоидные серебряные частицы. Такие мельчайшие частицы могут крепко сцепляються с поверхностью реактора или оставаться в растворе в виде суспензии серебра. Для того чтобы коллоидные частички серебра, надежно сцеплялись и образовали прочный и равномерный серебряный слой (зеркало), поверхность должна предварительно перед серебрением обезжириваться. Поверхность должна быть не только хорошо очищенной, но и как можно более гладкой. После обезжиривания, полезно промыть стекло раствором хлоридом олова и дистиллированной водой (олово в данном случае будет являться хорошим активатором реакции серебряного зеркала, вспомним активатор из рассматриваемой технологии СТ.2516 - скорее всего в нем и содержатся соединения олова).


Для восстановления металлического серебра, в реакции серебряного зеркала, часто используют восстановители: формальдегид или глюкозу. Выбор этих двух веществ, зависит от того, с какой целью будет использоваться химическая реакция. Если нужно изготовить качественное зеркало с прочной и ровной поверхностью, лучше воспользоваться глюкозой, а не фромальдегидом.


Для серебрения описанным способом, берут серебро в составе нитрата серебра. К нитрату серебра добавляют аммиачные и щелочные компоненты, т.к. осаждение серебра на поверхности должно проходить в щелочном растворе. При этом щелочной раствор должен браться в недостатке, его избыток нежелателен. Реакция серебряного зеркала может проводиться как при комнатной температуре, так и при нагревании.


Окрашивание раствора в коричневый цвет означает, что в растворе образовались мельчайшие коллоидные частички серебра. Позднее на поверхности образуется тонкий зеркальный налет из восстановленного серебра.


Реакция серебряного зеркала с использованием глюкозы, может проводиться, не только с целью демонстрации химической реакции, но и для получения качественного серебряного зеркала или токопроводящей поверхности.


Реакция серебряного зеркала лежит в основе производства серебряных зеркал. Для того чтобы металлическое серебро не окислялось, не образовывало черный сульфид серебра, и не становилось тусклым, не царапалось, его покрывают сверху защитным лаком.


Технически, для того чтобы посеребрить поверхность, нужно иметь два свежеприготовленных раствора (1 и 2).


Раствор 1 состоит из смеси нитрата серебра с аммиачно-щелочным раствором, приготовленным по специальной рецептре. Раствор соли серебра смешивается с аммиаком до растворения первично образующегося осадка, затем к нему добавляется раствор щелочи и снова аммиак до просветления раствора. Полученный раствор разбавляется дистиллятом.


Раствор 2 готовится растворением глюкозы в дистиллированной воде с небольшим количеством концентрированной азотной кислоты и кипятится в течение двух минут. После этого раствор охлаждается и смешивается с равным объемом спирта.
Растворы 1 и 2 смешиваются перед самым употреблением в пропорции - 10:1. После смешивания растворов, в течение 30 минут на обрабатываемой поверхности образуется зеркальная пленка серебра.


Как известно, серебро - металл очень мягкий и никакими защитными механическими свойствами не обладает. Прочность сцепления покрытия к поверхности и прочность самого покрытия полностью определяется грунтом и финишным лаком. Т.е. так называемое "хромирование" не более, чем краска со всеми присущими ей недостатками. Лично автором этой статьи был проведен эксперимент, когда на мета-хромированной дверной ручке было с легкостью выцарапано его имя обычным ножом без каких-либо усилий. Попробуйте поцарапать по настоящему хромированный бампер - едва ли вам это удастся!


В итоге, не следуют доверять заманчивым лозунгам и рекламным текстам, предлагающим волшебный способ хромирования - зачастую авторы сами не знают о чем пишут и что предлагают. Настоящий металлический хром может быть получен, как правило, только гальваническим способом или, на худой конец, напылением. Такой хром имеет только один цвет - серебристо-голубоватый. В редких случаях, при получении сплавов хрома, можно получить черный цвет (хотя это уже не цвет чистого металла) Все другие цвета "хрома" - просто окрашенный лак. Такой лак не обладает и долей прочности настоящего хрома, не так уж и безопасен в применении (несмотря на заверения, используется тяжелый металл - серебро, которое, кстати, при попадании внутрь организама, едва ли менее опасно, чем мышьяк; может применться формальдегид и аммиак), не так прост, как может показаться на первый взгляд. Средняя стоимость мета-хрома - 180 р/дм2 покрытия. Дороговато, для краски, не правда ли? А если почитать отзывы автолюбтелей, попавшихся на удочку производителей такого покрытия, то и качество его можно поставить под сомнение. У некоторых покупателей покрытие на дисках не прожило и недели.


Данная статья является интеллектуальной собственностью ООО "НПП Электрохимия" Любое копирование без прямой ссылки на сайт www.zctc.ru преследуется по закону. Текст статьи обработан сервисом Яндекс "Оригинальные тексты"

Яндекс.Метрика