НПП Электрохимия
Гальванические покрытия и механообработка

elhim.ekb@yandex.ru

8-912-044-66-44

8-922-162-66-44

Конфиденциальность

 

Мы ценим оказанное нам доверие и поэтому:


Мы обязуемся сохрянять в тайне и не разглашать конфиденциальную информацию, под которой понимается любая информация, зафиксированная на материальном носителе или в электронном документе, переданном Вами;


Мы используем сведения исключительно в целях проведения работ, а так же для заключения договора на оказание услуг по нанесению гальванических покрытий. Все сведения можем разглашать внутри организации своим уполномоченным сотрудникам только для  служебной необходимости;


Информация конфиденциального характера может быть раскрыта третьим лицам только в целях выполнения работ и исключительно с Вашего письменного согласия;

По Вашему запросу мы готовы удалить всю конфиденциальную информацию с наших материальных и электронных носителей информации, если Вам это потребуется;


Обязуемся  соблюдать в отношении полученной информации режим коммерческой тайны в рамках требований Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

 

Мы готовы письменно подтвердить свои обязательства в следующем соглашении:

____________________________________________________________________________________________________

 

Соглашение о конфиденциальности


Г. Екатеринбург                                _______________2020г


Общество с органиченной ответственностью «Научно-производственное предприятие Электрохимия» (ООО «НПП Электрохимия»), именуемое в дальнейшем «Пользователь», в лице генерального директора Фазлутдинова Константина Камилевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________, именуемое в дальнейшем «Правообладатель», в лице _______________________________, действующего на основании ________________________________ с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. Предмет соглашения
1.1. В соответствии с настоящим Соглашением Пользователь обязуется сохранять в тайне и не разглашать конфиденциальную информаци, под которой понимается любая информация, зафиксированная на материальном носителе или в электронном документе, переданная Правообладателем Пользователю и/или ставшая известной последнему в связи с проработкой полученной конструкторской документации для оформления коммерческого предложения (далее - Работы) для заключения сторонами в последующем договора и в отношении которой соблюдаются в совокупности следующие условия:
1.1.2 Сведения имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам;
1.1.3 Сведения не относятся к категории общедоступной или обязательность к раскрытию информации в соответствии с законодательством РФ;
1.1.4 Правообладатель обозначает сведения как конфиденциальные;
1.1.5 Сведения не находились/не находятся в распоряжении Пользователя до их предоставления Правообладателем в рамках настоящего соглашения.
1.2 Порядок передачи Пользователю сведений /их носителей и порядок обращения с данной информацией устанавливается настоящим соглашением
1.3 К сведениям, подлежащим сохранению в тайне и неразглашению, в соответствии с условиями настоящего соглашения, относится любая информация, соответствующая требованиям п.1.1. настоящего соглашения, в отношении которой Правообладатель установил режим конфиденциальности, в том числе являющаяся коммерческой тайной, в соответствии с Федеральным Законом РФ «О Коммерческой тайне», а так же вся любая информация, полученная Пользователем из защищенного файлохранилища Правообладателя с использованием переданного Пользователю логина и пароля.


2. Порядок передачи сведений
2.1 Сведения передаются Пользователю исключительно в целях проведения Пользователем Работ, а так же исполнения при заключении договора на гальванопокрытия или травление (далее – Договор) и не могут быть использованы для иных целей, за исключением случаев услановления иного дополнительным согласованием Сторон. Данное Соглашение носит безвозмездный характер.
2.2 Сведения, составляющие коммерческую тайну Правообладателя и зафиксированные на бумажном носителе или в электронном документе, должны иметь гриф с указанием следующей информации:
«Коммерческая тайна. ________________________»
Иные сведения на любом материальном носителе или в электронном документе, передаваемые Правообладателем Пользователю для проведения Работ и/или исполнения Договора, на которые распространен режим конфиденциальности, указываются в акте приема-передачи сведений.
Конфиденциальной и не подлежащей разглашению является любая информация, ставшая известной Пользователю в связи с использованием сведений для проведения Работ и/или исполнения Договора, в том числе в результате переговоров, обмена информацией  и другой формы контактов сторон.
Условие приоритета: все электронные документы, полученные Пользователем из защищенного файлохранилища с применением ключа (логина и пароля), являются коммерческой тайной Правообладателя, независимо от наличия/отсутствия грифа. Факт передачи Пользователю электронных документов подтверждается данными автоматического журнала регистрации с сервера Правообладателя.
2.3.    Передача Пользователю материальных носителей сведений и/или электронных документов оформляется актом приема – передачи сведений по форме Приложения №1, подписываемого сторонами настоящего соглашения (или в порядке п. 2.2. Соглашения – для электронных документов). В этом акте стороны перечисляют все конфиденциальные сведения с указанием их реквизитов и указывают на конфиденциальность сведений.
2.4.    Фактическая передача носителей сведений, электронных документов, логина и пароля (ключа) от защищенного файлохранилища электронных документов производится уполномоченному лицу Пользователя, Фамилия, Имя, Отчество которого письменно сообщается Пользователем Правообладателю.
2.5.    Передача Пользователем сведений/их носителей/логина и пароля от файлохранилища третьим лицам, а также своим аффилированным лицам устно, письменно и любыми иными способами не допускается без письменного согласия Правообладателя и при условии заключением с лицом, которому передаются указанные сведения, аналогичного соглашения.
2.6.    Пользователь имеет право раскрывать конфиденциальную информацию только своим сотрудникам на основе принципа служебной необходимости, и которые имеют обязательства о сохранении конфиденциальности, как минимум, такие же строгие, как и те, которые установлены в настоящем Соглашении и охватывают конфиденциальную информацию, с обязательным предоставлением Правообладателю копий таких Обязательств/Соглашений со своими сотрудниками.
2.7.    Все переданные носители сведений остаются собственностью Правообладателя. Переданные носители сведений подлежат возврату в порядке п. 3.5 Соглашения, либо, по решению Правообладателя - по письменному требованию Правообладателя в срок, установленный в требовании, или уничтожению – согласно указания Правообладателя.

3.    Порядок обращения сведений
3.1.    Пользователь обязан соблюдать такую же степень секретности во избежание разглашения или использования сведений Правообладателя, какую Пользователь соблюдал
бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной информации такой же степени важности.
3.2.    Пользователь обязан вести документированный учет передачи материальных носителей сведений между своими структурными подразделениями, в том числе вести регистрационные журналы передачи сведений.
Запрещается передача носителей конфиденциальных сведений Правообладателя внутри подразделений Пользователя без соответствующего грифа: не допускается его замазывание, стирание и т. д.
Передача электронных документов внутри подразделений Пользователя производится в защищенном (с наложением пароля и т.п.) виде.
3.3.    Правообладатель вправе в любое время осуществлять контроль за обращением сведений у Пользователя, в том числе проверять по документам их фактическое наличие, состояние и условия содержания, хранения, использования переданных по Актам конфиденциальных сведений/скаченных Пользователем из файлохранилища. Правообладатель сведений вправе предъявлять требования к Пользователю о возврате носителей сведений и уничтожении электронных документов, ключа и пароля к файлохранилищу в случае, если установлено ненадлежащее обращение сведений, в том числе ненадлежащее хранение конфиденциальных сведений, не обеспечивающее их защиту от несанкционированного доступа к ним третьих лиц. Данное требование предъявляется Правообладателем в письменном виде и должно быть удовлетворено Пользователем не позднее одного дня, следующего за днем получения указанного требования. Неудовлетворение указанного требования, либо удовлетворение с нарушением предусмотренного срока приравнивается к нарушению положений настоящего соглашения и возникновению оснований для применения к Пользователю ответственности, установленной разделом 4 настоящего соглашения. Уплата штрафов/пени и возмещение убытков не освобождает Пользователя от исполнения обязательств по настоящему соглашению в натуре, в том числе от возврата сведений и дальнейшего соблюдения режима конфиденциальности.
3.4.    Пользователь обязуется обеспечить невозможность доступа сторонних лиц к конфиденциальным сведениям/их носителям Правообладателя, в том числе, осуществлять хранение носителей сведений и электронных документов в закрытых, недоступных для третьих лиц местах (хранить в защищенном виде и на защищенных носителях), использовать переданные сведения только для осуществления отдельных операций, необходимых для выполнения Работ и/или Договора, после осуществления этих операций не использовать переданные Правообладателем сведения/их носители, обеспечивая их сохранность, и вернуть/уничтожить в порядке и сроки, установленными п. 3.5 настоящего соглашения.
3.5.    Пользователь обязуется в течение 10 дней после окончания (выполнения) Работ и/или исполнения обязательств по Договору возвратить по Акту приема-передачи все полученные от Правообладателя носители информации, а также произвести уничтожение конфиденциальной информации Правообладателя, в т.ч. электронных документов, из всех внешних и внутренних ресурсов, включая рабочие станции своих работников, серверы, и со всех локальных/внешних накопителей, и одновременно произвести уничтожение переданных логина и пароля от файлохранилища.
Указанная передача оформляется двусторонним актом приема-передачи сведений, указанных в п. 2.3 настоящего соглашения, уничтожение оформляется односторонним Актом Пользователя об уничтожении. При этом в акте Пользователем отдельно делается отметка об уничтожении электронных документов, логина и пароля от файлохранилища.
После уничтожения электронных документов/носителей/логина и пароля и/или возврата материальных носителей запрещается новое скачивание информации (сведений) Правообладателя из места их хранения- файлохранилища, что будет являться существенным нарушением настоящего Соглашения.
Указанный Акт является также отчетом Пользователя перед Правообладателем.
3.6.    Пользователь обязан немедленно сообщить Правообладателю о любом ставшем известным ему случае разглашения сведений и о причинах указанного.
3.7.    При наступлении случая, указанного в пункте 3.6 настоящего соглашения, Пользователь примет все меры для минимизации ущерба Правообладателя вызванного указанным случаем и для предотвращения последующего разглашения сведений.
Указанные действия не освобождают Пользователя от ответственности, установленной настоящим соглашением.
3.8.    Если конфиденциальные сведения, переданные Правообладателем, были ранее известны Пользователю, Пользователь незамедлительно сообщает об этом Правообладателю с приложением подтверждения известности. Соответственно на такие сведения не будет распространяться режим конфиденциальности.
3.9.    Снятие копий с полученных Пользователем носителей сведений, их сканирование без письменного разрешения Правообладателя запрещено.


4.    Ответственность сторон
4.1.    В случае нарушения положений настоящего соглашения Пользователь уплачивает Правообладателю штрафную неустойку в размере _________ рублей.
4.2.    При разглашении конфиденциальных сведений любым способом Пользователь и его работники несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.3.    Правообладатель по своему выбору вправе требовать от Пользователя при нарушении им положений настоящего соглашения вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей в зависимости от характера нарушения на основании решения суда. Правообладатель вправе требовать выплаты указанной компенсации за каждый случай нарушения положений настоящего соглашения (ненадлежащее хранение, передача, разглашение, распространение и проч.), либо за допущенное правонарушение в целом. В случае неудовлетворения требования о выплате компенсации в предусмотренный в требовании срок, Пользователь выплачивает Правообладателю неустойку за каждый день просрочки исполнения требования, в соответствии со ст. 395 ГК РФ.
4.4.    При нарушении положений настоящего соглашения Правообладатель вправе опубликовать в СМИ соответствующее решение суда - о допущенном нарушении с указанием собственника конфиденциальных сведений (Правообладателя) и данных о нарушителе (Пользователе).
4.5.    Отсутствие вины Пользователя при нарушении им положений настоящего соглашения, в том числе режима конфиденциальности сведений/информации, не освобождает Пользователя от обязанности прекратить допущенное нарушение, а также не исключает применение в отношении Пользователя мер, направленных на защиту таких прав, предусмотренных настоящим соглашением, Договором и законодательством РФ.
4.6.    Пользователь обязан контролировать и обеспечить соблюдение Поставщиком условий настоящего Соглашения. Правообладатель вправе заявить требования к любой стороне – Пользователю или Поставщику.


5. Прочие условия
5.1. Соглашение может быть изменено или дополнено только в письменной форме, подписанной обеими сторонами.
5.2. Стороны согласились, что споры между ними будут решаться в Арбитражном суде Свердловской области.
5.3. Пользователь принимает на себя обязательство о неразглашении информации, ставшей ему известной в результате использования конфиденциальных сведений при проведении Работ, а также в результате исполнения Договора в течение срока действия настоящего соглашения.
5.4 Пользователь не вправе передавать свои права или обязанности по настоящему соглашению третьему лицу.
5.5 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует в течение 5 (Пяти) лет с момента окончания срока действия Договора независимо от наличия/отсутствия ссылок на настоящее соглашение в указанном Договоре. В случае, если сторонами  Договор заключен не будет, срок действия настоящего соглашения – в течение 5 лет с момента возврата Правообладателю конфиденциальных сведений по Акту приему-передачи.
5.6 Применимое право – право Российской Федерации.